VINAIGRETTE DE MAMIE FOGLIANI !!!!
En calédonie, nous avons une personalité cuisinière qui vit dans le nord de la province, et qui réalise de suberbes recettes de cuisine avec trois fois rien, on appelle ça "la cuisine du broussard. Tous calédoniens la connaissent par sa réputation d'excellente cuisinière. Alors aujourd'hui j'ai décidé de faire sa célèbre vinaigrette, celle qu'elle sert dans sa table d'hôte et que les client redemande. Elle dit qu'il la mange même comme ça avec du pain et la surnome "celle ou la cuillère tient debout"
pour 20 personnes :(pour ceux qui aime la vinaigrette bien relevée)
je vous assure que ce n'est pas beaucoup car vous allez l'adopter et la dévorer !!
cette vinaigrette peut se conserver 1 semaine au frigo
1 gros oignon blanc ou jaune rapé (moi je l'émince finement)
4 cuillères à soupe d'oignons vert coupé fin
4 cuillères à soupe de persil hachés
2 cuillères à soupe d'ails broyé
3 tomates coupés en petits cubes
6 cuillères à soupe de vinaigre blanc ( moi j'utilise le vinaigre de riz chinois)
1 cuillère à soupe de soyu kikoman
1 cuillère a soupe d'arome maggi
12 cuillères à soupe d'huile de table
sel, poivre
préparation:
Emincez l'oignon finement, le placer dans un saladier et ajoutez le sel et le poivre, les oignons verts coupés et le persil chinois haché, l'ails broyés, les tomates coupées en petits cubes, le vinaigre, le soyu et l'arôme maggi.
Mélangez pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez l'huile et voilà, votre vinaigrette est prête !!
Vous constaterez que ma cuillère tient debout !!! lol
voici le restant du pot-au-feu d'hier, j'ai émiétté la viande que j'ai disposé sur une assiette de riz et mon mari a rajouté cette fameuse vinaigrette et a bien mélangé le tout, il c'est régalé. On la appellé le riz poubelle (c'est vrai pas très prometteur comme nom mais un délice à manger)
bonne appétit !!