POULET AU MIEL ET AU JUS D'ORANGE
bonjour !! voici une recette de la copine de ma maman (Rose) une très bonne recette pour ceux qui aime ce gout acidulé (sucré/salé), pas beaucoup d'ingrédients donc repas pas cher.
Ingrédients :
1 poulet ou 4 hauts de cuisses ou un poulet fermier
1 oignon
3 oranges
Du soyau
Persil chinois
Oignon vert
3 à 5 càs de miel du pays
Sel / poivre
2 càs de maïzena
Préparation :
Couper le poulet en gros morceaux, les faire revenir dans l’huile dans une grande poêle ou une cocotte. Quand ils sont bien dorés les retirer. Faire revenir l’oignon coupé en morceaux.
Jetez l’huile.
Remettre le poulet dans la poêle. Mouillez avec un verre d’eau et tourner pour faire fondre le fond grillé. Ajouter le soyau (suffisamment pour bien brunir le poulet et la sauce), saler (pas trop) et poivrer.
Porter à ébullition quelques minutes.
Presser deux oranges. Ajouter le jus dans la poêle (ou la cocotte) et le miel. Remuer, laisser mijoter quelques minutes.
Délayer la maïzena dans un bol d’eau chaude. Ajouter le en tournant dans la préparation et cuire quelques instants.
Servir bien chaud sur un grand plat (chauffer au four). Couper la dernière orange en rondelles, puis les recouper en deux.
Décorer le plat avec les demi-tranches d’orange. Ajouter le persil chinois et les oignons vert hachés.
Servir vien chaud avec du riz blanc.