7 mai 2012
POULET CREMEUX A LA BIERE
voici la recette que je cuisine pour mes trois amours !! et surtout une cuisine de placard aujourd'hui.. J'ai un peu la flemme de sortir faire les courses et je l'avoue. Encore un plat ou l'on risque pas de maigrir mais c'est quand même réconfortant de pouvoir se détendre devant un bon plat... Mon dieu les odeurs envahissent la maison, on va se régaler.
Ingrédients:
4 hauts de cuisses couper en deux
2 gros oignons émincés
1 boite de bière de 50cl
du sel, poivre
1 càc d'herbes de Provence
de l'huile
Préparation:
Couper les hauts de cuisses en deux
Les faire revenir dans la cocotte
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence
Laisser mijoter un petit 1/4 dh'eure en remuant pour les faire dorer
reserver le poulet dans une assiette et faire revenir les oignons jusqu'à tendreté voulue.
Remettre le poulet, remuer, et ajouter la bière.
Couvrir et laisser réduire au moins 1 heure sur feux très doux.
Quand l'heure est terminé, rajouter 20cl de crème fraîche, remuer, éteindre le feu, couvrez et laisser reposer un peu.
Servir avec une bonne assiette de riz chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires