7 mai 2012
PICOTS FRITS... HUMM UN VRAI DELICE !!!
Si vous aimez le poisson frit, alors vous serz servit. Mon mari et moi et les 3/4 de la population de calédonie aimons les picots, se sont des poissons tellement délicieux a manger frit, qu'ici on devient tous pécheurs quand on veut en manger. Sinon on va le chercher au marché de Nouméa.Je me suis permise de prendre une photo sur un blog car j'avais pas eu le temps de prendre la photo car mon mari a mangé tous les picots... voici le blog en question http://niaouli.over-blog.com/. Je corrigerai cet oublie la prochaine fois..
pour 1 personne
5 picots moyens
de la farine
de l'huile de friture
du citron
sel, poivre
du maji (pour le riz)
du sopalin
du riz pour l'assiette !!!
Préparation :
une fois les picots vidé et néttoyés, on les sèche dans le sopalin.
verser l'huile de friture dans une poêle et la faire chauffer.
une fois que c'est bien chaud, poser délicatement le poisson que l'on a fariné auparavant et laisser frire a feu très doux, laisser frire jusqu'a ce que le poisson soit bien sec ( ce qui permet de manger même les nageoires et les arrêtes et la queue ) et le poser dans une assiette sur du sopalin pour égoutter l'huile.
saler et poivrer et faire couler un filer de citron dessus.
Manger avec une bonne assiette de riz chaud avec quelques gouttes de maji dessus.
hummm c'est délicieux !!!
Publicité
Publicité
Commentaires