7 mai 2012
SAUCE POUR SASHIMI ...UNE TUERIE !!
c'est une sauce qui est très sucré mais tellement bonne et facile a faire. Après faut pas en mettre de trop dans l'assiette mais pour ceux qui n'arrive pas a manger le poisson cru ( comme mon mari ) c'est une sauce idéale car on apprécie grandement le sashimi. Cette recette viens d'une dame que j'ai rencontré dans le Nord de la Nouvelle Calédonie (en brousse comme on dit ici) dans le fin fond de la brousse...
Ingrédients :
100gr d'huile
300gr sucre
10 càs de kikoman
au moins 20 gousses d'ail presser
du jus de citron ( industrielle pour moi car j'avais pas de frais )
6 càs de sauce huitre (épicerie chinoise)
Préparation : au final cette sauce doit avoir la consistance du miel
dans un gros récipiant, mettre le sucre et l'huile, et remuer pour le faire dissoudre.
rajouter le kikoman (au moins 10 càs), remuer.
rajouter l'ail pressés et en morceaux et le jus de citron.
rajouter la sauce huitre et remuer encore
plus vous ajouterez de l'huile plus vous aurait de la sauce.
Elle se conserve très bien en bocal dans le frigo (au moins 6 mois)
préparer le sashimi dans des assiettes individuelles et laisser les convives rajouter la sauce eux mêmes.
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